41、纯印老人所示现的布施、忍辱、禅定这三方面,这个法门能不能让我们真的受益?可信的程度是什么?

犟牛老居士
2017-03-16
来源:《学佛问答》

41、纯印老人所示现的布施、忍辱、禅定这三方面,这个法门能不能让我们真的受益?可信的程度是什么?

答:纯印老人走了以后,从她所示现的十大圆满就看出这个法门好。另外我们一定要明白,我们对释纯印老人家绝不要把她当作一个老人家看,她给我们示现的是六度法门,是大乘佛法。六度法,菩萨修的六度法门,修圆满了就是佛,不圆满就是大菩萨。正像纯印老人走后第五天给我讲的:“纯印即一切如来,一切如来皆纯印,不要执著于史纯印老人家一个人!”不要执著这个瘦老太太,因为她表的是法、表的是佛法,是佛的六度波罗蜜之法,就是解脱之法、当生成就之法、度众生得解脱之法。

“纯印”二字所示现的是佛门的心法,“纯”就是心,老人常讲“心就是佛,佛就是心;人人都有心,人人都是佛。”这不就是心法吗?那“印”呢?印就是法,就是以心传心之法。以什么心?以阿弥陀佛名号能入心,你的心就清净;心清净,你佛号入心了,将来你走的时候就能见到佛。这就是以心传心之法,就是佛的六度法门。这位大菩萨来到我们世间,是给我们表法的,就告诫我们众生要“一切心造”;要从心上起修,不要受外边的境缘所干扰。什么境缘?她老人家一生没供过佛、没烧过香、没烧过纸,就怕误导了众生:“得供这尊佛才起作用啊……”

像这次金州就出现了一件奇怪的事情,一条小龙缠在一个瓷观世音菩萨像的莲花座上,结果大伙儿就抢这尊观世音菩萨像。这就错了,要明白佛法,不要在事相上去追求。如果说供哪尊佛能往生,甚至现在大神、大仙有的告诉你,你得供七尊佛,让家里摆的全是大佛,要不就不行,不起作用了,你得用七个香炉碗……

我曾经到天津一位所谓的善知识家,老头儿和老太太挺虔诚,结果我一进他家就睁不开眼睛。他家是平房,院落挺大,我们一进他那个屋里以后,根本睁不开眼睛。屋里供有十来尊佛像,一尊佛像前一个香炉碗,每个香炉碗四支香,弄得满屋乌烟瘴气。我一进去我就说:“这老头儿修得真好,这么多的佛全都跑到他家来了!”这样怎么行呢?要明白一支香供万尊佛,这佛像是形象,通过形象来修自己的心佛;佛是这么修的,我也要这么修,这就叫作见贤思齐。见着圣人和贤人我们要向他看齐,也要这么去做、也要这么去想,想众生别想自己。

见贤思齐,和他划等齐,是一样的,是起这个作用的。他不能保佑你,绝对不能保佑你。所以大神大仙告诉你,供什么样的佛能保佑,什么样的佛不能保佑。现在我一到寺庙心里就淌泪,什么原因?把合手观音像全送到寺庙来了,都是听信了一些人不如法的解释说:“合手观音我不能给开光!”人能给佛开光吗?这显然是邪知邪见,还说:“这不行,他给你合十、给你顶礼这不行,这造罪业!”结果我们同修把四、五百元钱请来的很高的合手观音像全送到寺院去了,其实,这才是造罪。

正像悟智师所讲的,他们山东就有这样的。有的只是打着寺庙的旗帜,做着非佛弟子该做的外道事情,搞扶鸾,用小箩扶鸾。扶出来了,说犟牛是外道,是大魔头。因为他扶鸾扶出来的,那确实可信。对不对?他说得真对,确实对。对在什么地方?因为这都是胡、黄、白、柳、青干的事,我弘扬的是正法,那不正是大魔头吗?从牠的角度来看我们确实是外道了,牠那是正道。因为豆鼠子、黄皮子在那得瑟,就得瑟出来这么几个字,所以对呀!佛法哪有对和错?在牠的角度看就对。你就相信胡、黄、白、柳、青的话,不就是这个道理吗?说他是师父,师父他也跟胡、黄、白、柳、青打交道,他表面是师父,他的心绝对是个仙道、仙。

顺便我也说一下,有的人家家里供的大仙仙堂,应该给牠们皈依,归到佛门,然后把它撤掉。如果你害怕不敢撤,那也别供养牠了,让牠作佛家的护法。你不敢烧,就把小牌位挪到佛堂外边,让牠闻佛法就得了。不要这送那送,光把牌位送走了,牠不走怎么办?你给牠皈依,皈依以后作佛家的护法,牠高兴,这样处理就行了。千万不要跟仙老打交道,你打交道容易误事,就是这么个道理。

另外纯印老人所表的法圆满不圆满?最后她走的时候才知道她的法门是圆满的。为什么是圆满?因为十方三世一切佛无不是走这条路,走六度法门,六度法门修圆满了就成佛。这里面就包括三福,在修六度当中就包括三福了。三福我就说一说,三福是——

一、孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;

二、受持三皈,具足众戒,不犯威仪;

三、发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。

这就是三福,三福其实就在六度当中。我们同修要明白,六度法门修圆满就是佛,不圆满就是菩萨,这是菩萨修的法门。所以佛门里头就称为大乘佛法,其实真正的佛法没有大也没有小,它是表体、相、用的关系,这个我们明白就可以了。

老人住世一百零九年,走后表了十大圆满——

年龄圆满:老人往生时是一百零八周岁,一百零九岁即一百零八周岁,我们的念珠是一百零八颗,是圆满数。九在《易经》里将它当作大吉祥、大圆满的数字。一年圆满吉祥就用九乘以十二等于一百零八,所以古人也知道一百零八是圆满数字。因此《水浒传》有一百单八将,《红楼梦》是一百零八回,《红楼梦》里的人物也有一百零八位,这就是圆满的意思,说明她的法可信。

剎土圆满:老人临走前默坐二十一天不吃不喝,二十一也示现了圆满的数字。《无量寿经》里讲得很清楚---“七重栏楯、七重罗网、七重行树”,三个七等于二十一,还是表圆满法。并不是到极乐世界我们家家都这样,那就没什么意思了,所以二十一是表圆满法的。

来去自如:老人是猪年生、猪年走,一九九五年的三月份(一九九五年是猪年)正晌午时生、正晌午时走,圆满不圆满?连时辰一点儿都不差。

老人家的身体送到太平房以后,我们把老人都规规矩矩的安置好了,她突然“忽悠”一下坐了起来,瞪着大眼睛往下望,不喘气,提示衣服纽扣系错了。这也是在表法,表什么法?表她老人家无生无死、无去无来;没有来、没有去,没有生、没有死。现在她还常住世间,我们昨天放的录像不就是吗,老人家现的大印,说明她没死。

我们在一个道场打井找水,先后请了好几个钻井队,都无功而返。最后请到了内蒙古钻井队,与他们签订了生死合同,不管出不出水,十万元工钱照付。结果就在钻井队开钻的时候,工人们都看见有一个老太太在房顶上坐着。打井队员们不信佛,他们就说:“你看那老太太可够风凉,怎么跑房顶上去了!”我们居士一看是纯印老人家,就赶紧回房间取录像机,结果回来的时候人没了,紧接着一个大印飘了过来。更信她没有死,因为她和我们娑婆世界的众生最有缘,她怎么能走呢?她可以分身无数刹,都在度人。所以她所表的就是佛法,并不是她这一个人,要执著于她这个人,可就错了。她表的是法,是佛的正法。应该如何修自己的清净心,以佛号修清净心。这就叫作“一声佛号一声心,声声不离自性觉。”

春雷乍响:老人走的日期也非常圆满,她选的是一九九五年的农历二月份、阳历是三月份,这个月份阴历和阳历的日期正好相吻合。她是二月初六、三月六日两个六,她怎么不选二月初四、三月四号呢?因为四我们都犯忌讳,在台湾都没有四楼,从三楼直接到五楼,四楼就变成五楼了。因为“四”和“死”是谐音,所以人们对四犯忌讳,不愿意要四也不愿意听四。其实这些都是相上的东西,但是老人为了恒顺众生,她选择六,六我们都愿意要,六六大顺,两个六大顺,让你往生西方极乐世界顺顺溜溜地走,修学她的法门你就顺溜。

此外老人走这天正好是惊蛰,她这节气选的好,这意味着她老人家到世间示现佛法,就似一声惊雷应该震醒迷惑的众生。这个节气是万物复苏的日子,我们不要再昏沉了,不要再搞名闻利养了。那就叫昏沉,一天天在麻将桌上玩,那就叫昏沉,就叫愚痴,哪有时间搞那个东西?生死两无常,你知道什么时候死?恐怕在麻将桌上小鬼就把你拽去了,死在麻将桌上的也不少啊。打完麻将了回去睡一觉,第二天一扒拉,死了,也有啊!你别寻思你身体好,不一定什么时候说走就走,正像纯印老人讲的:“今夜脱了鞋和袜,不知明早穿不穿!”一口气不来生命就结束。人的生命有多长?就在呼吸之间,不呼吸了生命就算完了,就这么长,不论年青还是年老,这就是老人所示现的惊蛰。

老人火化的时间是农历二月初八即阳历三月八日,两个八,还是吉祥数。二月初八这天是释迦牟尼佛出家日,是让你出家,出家就是远离世尘,世尘就是财色名食睡、色声香味触法、名闻利养、见闻觉知,都是色尘。让你远离这个,所以让我们出家,什么出家?心出家。

一定要有出家心,什么叫出家心?就是和平常一般人的见解、所求相反,就是出家。人人都贪,你别贪,你往外舍,他贪你舍,这不相反了吗?人人都怕死,我们学佛人不怕死,就怕的是死不到好地方,最可怕的是这个。换一个身体有什么不好?不怕;人人都求长寿,我们不求,老老实实念佛,长寿就在念佛、作善事当中形成了。若想长寿,搞无畏布施,经常放生、经常给别人以欢乐,若能做到经常惜福,你的寿命肯定长。

当今社会我们对自己的子孙从小就灌输一些不惜福的恶习,这子孙是不会长寿的。因为纯印老人家讲“福和寿是同等的”,假设福是一百分,寿命是一百岁的话,你福享到了一百五十分,那么寿命就剩五十岁;你享到了一百六十分,福过早的享用没了,那么寿命就剩四十岁,就是这么个道理。

老人给我们示现的也是这样,她怎么示现的?在关内河南来了一位拉骆驼的相面先生,给老人相面。说她短寿相,她的寿命只有三十九岁。短寿相表现在什么地方?耳朵大,老人的耳朵非常大;下巴非常尖,瓜子脸挺尖的;眉毛中间有一道直线。说她短命相,而且没有子女。老人听完后“哈哈”笑,然后从身上掏出唯一的一枚大钱儿,让先方的哥哥给相面先生送去。相面的人说:“不要钱,我舍给你一面!”老人说:“我不要你舍!”她就这样。若是我们,谁要说我短寿、眼瞅要死了,你不得生气啊?不得求他想办法给你增寿啊?借钱也得增寿啊,老人不,老人一笑了之……

当她在关内到海龙普济庵的时候,普济庵有位妙善师也说老人:“你不能活到四十岁,你的寿命是短寿!”老人也是“哈哈”笑,笑完走了,没事了。你说向师父祈求祈求,师父有能力好给你增点儿寿啊,她不!第二次老人再到普济庵的时候,正赶上这位师父出定回来。这位师父禅定功夫非常好,她一入定就是一周不回来,功夫很好。这天师父入完定回来了,一看到老人,马上就把老人家接到寮房,亲密的了不得。唠些什么我就不知道了,从此再也不说老人短寿了。

老人当时的确是现的短寿相,为什么她能长寿?就给我们表法——惜福。方才我讲了,老人每次用水洗脸不超过四两,洗完脸的水再用来洗手绢、洗抹布,最后用泥汤水和煤,这是惜福;另外老人平时所穿的、所吃的都是别人不穿、不吃的。有时我们剩饭剩菜,我老伴儿怕老人吃,要倒掉。老人说:“不用你倒,一会儿我倒去!”等回来的时候,老人已经把剩饭剩菜热热吃了;我们是怕她身体有病不让她吃,她不怕吃了,她惜福;如果剩的饭菜实在不能吃,老人就是冒着大雨也要给别人送去喂鸡鸭,回来浇得像个落汤鸡似的。你说这是何必呢?要是我早就倒厕所里了;她不,老人非常惜福,正因为惜福、培福,所以她长寿。老人告诉我:“寿命不是固定的。”像老法师以前也是短寿相,以后出家修行,现在七、八十岁了身体非常健康,也是从惜福得来的,珍惜福报。要想健康长寿,必须要惜福。

现在的人为什么寿命比较短?就因为不惜福。千万不要让自己的子孙从小就享用大鱼、大肉等物质生活,很奢侈。一个真正的佛门弟子要明白惜福的道理,我现在坐在家里就开七、八百元钱的工资,这是我从小惜福得来的。我受的苦你们没受过,小的时候,我戴的狗皮帽子上面都没有毛,光剩皮板了,帽子外面补丁落补丁。到老了我坐在家里国家就给我七、八百块钱,直到现在我也不敢过于浪费。我最喜欢穿孩子们不要的衣服,我改一改穿着舒服,新衣服穿着不舒服。

特别好的东西到我的嘴里就变味,你们不相信吧!那次是在山东,今天悟智师也在这哪,他把我坑得够呛……我讲法的时候,有人供养他老人家的椰汁,老和尚给我倒了一碗。我渴了,一喝,我说:“这老和尚真是的,想害我怎么的?怎么把这豆浆都放酸了给我喝?”我喝一口不是滋味,感觉是酸豆浆,再喝一口还是酸豆浆。我马上就给张德超了,她接过去一边喝一边瞅我,说:“这大师兄真关心我,这么好的东西他怎么给我喝?”她福报大,到她嘴里是高档的椰汁,在我嘴里就是酸豆浆,不敢喝,没有那个福啊!

现在好多同修都是,人有那福报,人当然就享受。这就是一切顺其自然,你有福报的,可以住高级的房间;像我这样没福报的,出门就得坐硬板。确实没福报,因为我的福报早用过了。我在岗的时候,那叫铁道部监察,有中华人民共和国铁道部监察司证。这证一拿出来,那谁不害怕?上哪去,有包房我上包房,有软席我上软席,有卧铺我上卧铺。那时候我把福都用完了,现在就不敢用了,因为过早的用掉了,那么没有福了,现在就老老实实坐硬板吧,就遭那个罪去了。如果那时候不去过多的享那个福,我现在福报可大了,哪个同修不给我买个卧铺票?现在就不敢,有的同修给我买卧铺,我赶紧让他退了,还是坐硬板吧!我没有这个福,我知道自己坐车的福报已经用完了,今后就别贪求这个福了;若贪求这个福,恐怕寿命也就快没了。福是有限量的,就是这么个道理。

所以纯印老人家告诉我们要出家,心一定要有出家心。这三月八号(阴历二月初八)是释迦牟尼佛出家日,我们同修能老老实实念佛,信愿行三资粮具备了,你就是出家了;反之,你这边念着佛,那边还贪心不断、嗔恚心总起,其实你就没出家。不在出家的相,而在出家的心,你说她圆满不圆满?

老人走的这三天,天上一丝云彩也没有,表什么?表清净无为之法。

五彩舍利:老人火化后的骨灰比上等大米还要洁白,其中掺杂着数百颗银白、粉红、天蓝、浅绿的珊瑚,还有玲珑剔透的水晶状舍利。那时候我没进佛门不懂,我认为这是玻璃瓶子和老人的遗体一起火化了。本想捡出来扔掉,最后姐夫和哥哥一起劝我说:“既然火化了,就别管什么东西了,一起埋了吧!”我二哥挑出来一块腿骨,他一看这骨头里怎么长满了玻璃瓶子,又像石头似的?他来聪明劲了:老三说是玻璃瓶子,这老太太二十一天不吃不喝,原来她得的病是骨头里长石头的病!将来把这石头让老中医给看看,这是什么病啊,还不吃不喝?以后大伙儿在我们家,那时候我也不懂,谁愿意看就看吧,拿筷子扒拉来扒拉去的,把那些东西都扒拉散了……

灵蚂驮骨:当老人的骨灰入土时,在地面上突然出现了许多两公分左右带翅膀的大蚂蚁,所以老人的骨灰没沾着土,是大蚂蚁驮着。

圆鼠显形:那天坟劈开以后,将老人的骨灰和我父亲并骨。那时我还没有念佛,还不懂佛法。在挖坟的时候,在没挖开的那半边坟头上,有一个圆球似的小鼠,就像皮球沾上毛,脑袋和小腿都在球里。颜色是棕褐色,毛是油黑铮亮。后来一位五台山云游的老和尚告诉我:“这是表老人究竟圆满,因为没有尾巴就不是畜生,表入土为安,究竟圆满!”

金星引路:在烧五期的时候,天空顶上由东向西飞过来一颗金黄色的流星,有四、五层楼高,饭碗大小,在众人的头顶平行穿行;跟随着她们(梁玉杰领着几个人)去取五盆花,直落扎彩铺附近。当时她们汗毛孔直竖,头发丝发奓,这叫“流星引路”,说明老人不是一般人。

奇香医病:在烧五盆花和纸钱的时候,火堆里飘出阵阵奇香。当火堆还剩一点儿小火星时,梁玉杰和我的大姑娘刘燕就喊:“奶奶呀,再来点儿香气!”“忽”的一下香气又来了,剩下香火头那样小火星了,她们还拉呢。我们都上楼了,一看她们怎么还不回来?原来还在那拨拉呢;“奶奶再来点儿香气!”香气就又来了,非常奇特!

我的二哥刘进昌将此香气带回东风县的家中,一夜不散。次日患脑血栓的二嫂李兆英可以下地行走,能从事简单的农活,生活再不需要别人护理了。

卧室祥云:老人走以后,她的寝室棚的四个角往外出烟雾,就像吸烟吸多了空中那种状况,奇香无比。飘了一百多天。

老人走后示现了十大圆满,你说她还是一个普普通通的小脚老太太吗?你还不按照她所示现的方法去修对吗?你还相信那个本愿法门对吗?你还相信大神大仙而不修自己的清净心对吗?你还不老老实实念佛对吗?身体有病,首先要从心里上找心病,“医治心病,身病即除。”怎么医治身病?老老实实念佛,念到心清净的时候,你身体的病必然就好了。因为佛讲过:“心净体亦净”,心要清净了,身体自然而然清净;因为心要清净了,就没有贪嗔痴三毒了。没有三毒,没有染污的发源地,那么外面的毒素就不起作用,一点点就化掉了!

真是这个道理,你不相信因果行吗?纯印老人家所示现的就是这样。她有十大圆满非常可信,只要你按照老人家那样去做,为了三宝你可以布施,为了众生你也可以布施,绝对受益;又能老实念佛,修清净心,有一定的定力,别被境缘所转,这样的话必然受益。


阅读477
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇