51、我们是以佛号和咒语给人家治病,不收任何费用,这样有人说是外道,犟牛居士对这个问题是如何看的?

犟牛老居士
2017-03-16
来源:原创《学佛问答》

51、我们是以佛号和咒语给人家治病,不收任何费用,这样有人说是外道,犟牛居士对这个问题是如何看的?

答:我看是这样,什么是外道、什么是正道?无法分别。因为凡是你用大神大仙给人家搞这套,只能治他的病,而不能续他的慧命,不能够让他当生成就,所用的这些手段和方法都叫外道。什么是正法?正法是让他通过一种方法,使自己的自心佛现。不上外边找法、不上外边找仙、找佛,真正的佛在这里——修自性佛。用什么办法修自心佛?念阿弥陀佛修自性佛。念阿弥陀佛就是念自己的这个阿弥陀佛,通过念佛而使他消病的就无所谓了,不管别人怎么说,你自己把握一点!

有的是通过咒语,咒语也是佛讲的,谁也不能说咒语是外道。因为佛讲的八万四千法门法法平等,如果有特殊因缘,见着真的金刚上师,他老人家教给你的咒语,确确实实在密宗里面有许许多多是治病的,是可以达到不可思议的境界。这样的话为了接引众生,而运用这个所谓的“神通”都属于正法。但是有一条,并不是以取个人私利为原则,我给你治病,走时别忘了压香炉钱,这就是外道,治好了也是外道。

真正的佛门弟子绝不贪著,去掉贪,一分钱也不能起心动念,绝不贪著。有的同修给我造了这样、那样的一些舆论。

我们真正修行人,就是“宁搅三江水,不动道人心。”一定不管闲事,绝对不管闲事。谁造业谁受报,我老犟牛造业,我老犟牛受报。况且你还没有真的智慧。最近我们转了一圈,你怎么还不明白?一会儿给你们发下去看看,所到之处无不佛菩萨加持,无不龙天护法护佑,出现许许多多、奇奇怪怪的事情。下午给同修放放,你们看一看——装饰用的工艺品的观世音菩萨像,也就四、五寸高,实心儿的滴水瓶它就滴水。你说老犟牛搞神通,我让它滴水它就滴水了?不但左边滴大伙儿看着,左边滴得差不多有半个小时,右边的观世音像又开始滴水。两尊观音在那摆了三年也没滴过水,什么原因?说明犟牛所弘扬这个心法,他自己所作所为这个心——没有“我。”

所以呼吸念佛方法就是要解决我们临终一刹那之间,你能不能提起佛号?这就要会呼吸念佛方法,练到一定层次了,会有这样那样的一些感应。但是要顺其自然,不要去想,也不要去求,因为佛门里头有个“求不得。”

关于治病问题我是这样认为的,凡是为了接引众生,而不是为了取私利,你怎样做都对;为众生能念佛,为众生能真正老老实实的断恶修善,你怎么做都对,没有错!因为佛家没有定法可说,说让我给列个公式,这么做对,这么做错,我也列不出来。因为佛门里没有定法,就是看你的心掌握没掌握住。看住自己心很不容易。那玩意儿叫钱哪,尤其是金钱,金钱就涉及到名和利,在名和利这两关上过不去的人特多特多,关于治病的问题就是这样。

我也给人治病,给人治病是什么?老药方,因为我知道病分三种——一个是业障病,一个是冤亲债主的病,一个是实病。我知道这个以后,我看你是真有病,有病就是念佛,回去老实念阿弥陀佛;给你个念佛机,给你个佛像,你就念佛去吧!这个药方还真灵,现在治了不少人的病。我也有这个神通,有什么神通?告诉你老老实实念佛就解决问题!所以现在全国居士老叫我治病,你知道这个老方子,你已经会了,不去运用啊?到我这跟前来,我也是告诉你老实念佛,回家念去吧!何必山南海北到处找我,你莫不如老老实实念佛,念佛就成佛。

对这个假的身体有无都行,不要把它看得过重。因为它是我们造业的根本,造业为谁造?都是为它造。所以这个东西不是个好东西,鼻子底下这一横填不满,尾巴骨下那个窟窿眼也漏不完,这个东西才不是个好东西。真是腥、臊、屎、尿、臭无不在你这个大肉皮口袋里,你说麻烦不?一天天为它张罗。什么时候把这个色身修没了,这叫修行。我们修行的目的不就是要解决这个色身问题吗?凡是在轮回道中的众生,无不存在这个色身,正像纯印老人讲“换衣裳”,老换衣裳啊!

这就是呼吸念佛方法,呼吸念佛方法和方才这个同修提出的关于度人的问题就是这样。但是千万要注意,名和利很难摆脱,必须用定力摆脱它。今天不收费,明天不收费,慢慢你该要压香炉钱了。你一看压香炉是省事,整来整去你就掉到这个坑里了。正像纯印老人在文化大革命时讲的:“左边一个坑,右边一个坑啊,稍一不注意就掉进火坑!”真是,你往左边一点就错了,往右边一点也错了,唯有走中道。


阅读972
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇