犟牛老师庚子新春特别开示 2020年

2020-02-07
来源:

犟牛老师庚子新春特别开示

微信图片_20200130202856.jpg


有关修行及现疫情问题的特别开示




2020年1月30日犟牛老师特别开示 来自聚缘心灯
12:51







犟牛老师庚子新春的特别开示

    今天是二零二零年正月初六,公历一月三十日。在此我向出家、在家二众拜年啦!祝大家早证菩提!身心康健!祝弘法的高僧大德久住世间!抵制魔外,开众生真实智慧!

    在假期,我接到几位莲友问我修行方面的问题,在此谈一下自己的看法,供有缘同修参考。

   《金刚经》载:若以色见我,以音声求我,世人行邪道,不能见如来。因为法身无眼,怎么能见呢?法身无耳,怎么能听音声呢?法身无形体,怎么可得见呢?我讲法二十余年,诸有缘听法,这一念心,可有形象?虽然没有形象,却能起作用,起作用后又回到不起作用的状态,这就是真空起作用即妙有,有而非有,不可得、毕竟空,这就是真空。所以真空不碍妙有,妙有当中又具足了真空,此即一念不生全体现,不住空,不住有,心性平等无二,就是佛性,就是正觉,就是正念,就是解脱。此是真实不虚的真理,需自己去悟呀!悟什么呢?要契悟本性的自心佛,就是菩提心。菩提心绝对不在外边,是我们众生本有之心,凡是能见、所见的佛,绝不是真实的,为什么?因为在日常生活中,能见、所见的物相,都是缘生缘灭的,不是佛知佛见,真正的见,是见见之时,见非是见,见犹离见,见不能及。犹如大圆镜里,物来则应,物去无痕,没有能见、所见的空寂净心,这才是众生本具的菩提心。我们修行学佛人,就必须要在生灭环境中,体悟不生不灭的道理,世上一切形形色色的物相,都有生住异灭的变化,只有这念心,才不生不灭,悟此心,以此理去用功、修行才不会走偏呐!才知道生活中行住坐卧、穿衣吃饭、起心动念都是道,都是法,时刻都在道中,道就是菩提心,非从外得!起、睡、吃、穿,眼睛看物,双足运动,皆我真心的妙用,道、法就在日用之间,修行离不开日常生活,更离不开四大,离不开眼、耳、鼻、舌、身、意六根和色、声、香、味、触、法六尘,悟了以后,凡夫心就趋向佛心。没有契悟,心是生灭、是烦恼。契悟了,才明了四大本空,烦恼即菩提。菩提心就是佛知佛见,最宝贵的,也是众生本具的,非修得、证得,绝非从外边所得,它才是我们真的生命呀!此即见佛呀!一句话:见空性就见佛,故有为空。如佛在忉利天为母说法,三个月后,回人间,莲花色比丘尼,以神通第一个拜见佛,她感到很荣幸,佛对她说:你不是第一位见到佛的人呐,须菩提才是第一位见到佛的人!因为须菩提在山洞里入空定,可见观一切法皆悉空寂,入无相解脱门才是真修行、真供佛、真礼佛者。这就要化有为空,才不会相修相求,攀梦中的佛事。念佛要念自己心佛,他无相而生万相。不念自己心中佛,念心外的佛,就是外道、外法,喊破喉咙也枉然呐!

   当今武汉的瘟疫在全国泛滥,什么原因呢?杀业到了极顶啊!家里饲养的禽畜,它们的肉满足不了人们的口腹了,偏偏去要吃野生动物,结果引来了报应啊!瘟疫。我说的可以验证:患病的绝没有长年吃素的人,因为吃素的人,体内没有与瘟疫相同的菌类。真的修行人,也不会传染上瘟疫。因为佛号、慈悲心都能解毒,阿弥陀佛汉译为无量光、无量寿。无量光在空间里可抵毁染污的尘埃。无量寿的时间里怎么会有病菌侵入身体呢?杀生、吃肉的人没有善心呐!他们无不贪着于五欲、讲营养,结果养出了一身病啊!杀业重必受短命报。因为畜类也和人一样呀,也怕死呀!你伤害他们的命,使你长寿无有是处!纯印老人一生素食,活了一百多岁,可见素食的好处。吃素就等于放生,也培养了慈悲心。从武汉的瘟疫中,有缘人,应赶快觉醒呀!天灾人祸都是众人不善的心感召来的呀!关于作法会是不是起作用?我说呀又起又不起,因为看作法会的人,他们的心是不是真诚心,有度众生的至诚心。二零一二年,传说有大的灾难,我在河北省兴洲,发心作护国息灾三时系念法会,是二十一天。这是我从监狱出来,第一次参加佛事活动,主法的人全是我们居士。当法会圆满时,用大铁锅烧灵牌,当时是八月中旬,天空万里无云,突然从空中笔直下来四次旋风,围绕着大铁锅三次正转,一次反转,将锅里的灰全卷上天啦!把烧牌位的丹东市王根兰等老居士,五六个人全吓得躲起来了,这就是现在在世间流行的三时系念法会,这就是那次录的呀。所以高价作法会,不但不起作用,对出资的香客来说,是造恶业!他们将佛法当商品出售,你助长这些假的和尚,你能说没有罪吗?让他们灭佛灭法,来欺骗众生,你不是也卷到里头去了吗?

   下面请看净土八祖莲池大师的劝世文,我呀不加一个字,很好理解,劝世文中(主要)说:实修人不必成群作会,可在家闭门念佛;不要供养邪师,可孝顺父母,专心念佛;不必外出听讲,家有经书,可在家依教念佛;不必定要布施寺门,就是寺院呐,可对贫穷及时周济,一心念佛。修行务求真实,不受外观热闹。希望出家人,能以此普告诸居士!

       九十岁无修无证的愚人!阿弥陀佛!

          公元二零二零年一月三十日

          农历庚子年正月初六






南无阿弥陀佛



  •                 ——妙音居士 恭录

  •                                                                       2020-01-31

微信扫一扫
关注该公众号


阅读2749
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是第一篇